ГРИЛЬ-ДОГИ - РЕЦЕПТ НА УГЛЯХ С ДЫМКОМ ОТ ОЛЕГА НАПОЛЬСКОГО
👋 Друзья, всем привет! Рецепт, как приготовить в гриль беседке на углях аппетитные и сочные 🌭 ГРИЛЬ ДОГИ. Сохраняйте картинки со страницы в телефон и легко готовьте без доступа к интернету.
Для приготовления вам понадобится сходить в магазин 🛒, купить продукты по списку и час свободного времени, чтобы приготовить вкуснятину.
📑 Список ингредиентов:
- Булочки для хот-догов
- Колбаски для гриля – 500г
- Лук-порей – 50г
- Огурец соленый – 200г
- Морковь по-корейски – 200г
- Соус (микс из кетчупа, аджики, хрена и майонеза)
✅ Начнем с лука-порея, его будем добавлять в конце. Нарежьте соломкой.
✅ Затем соленые огурцы порежьте сперва на слайсы...
✅ ... а потом на соломку.
✅ Угли подошли, выкладываем на решетку колбаски и жарим 10 минут со всех сторон. Я взял колбаски чевапчичи, вы можете взять любые. Главное, не пересушите их, они должны остаться сочными.
✅ Самое время поджарить булочки для гриль-догов, чтобы они стали ароматными и слегка хрустящими.
✅ Теплые булочки мы будем смазывать готовым соусом. Теперь они не сухие, мягкие и получили пикантную пропитку.
✅ Кладем морковку по-корейски. Она сочная и слегка остренькая. Если вы готовите для детей, не кладите её, ребенку может не понравиться
✅ Следом добавим огурчик соленый поверх моркови. Он и посолит наш гриль-дог.
✅ На сочную подушку из морковки и огурчика выкладываем нашу колбаску-гриль ...
✅ ... и посыпаем лучком-пореем.
✅ Все готово! Очень просто, сочно и вкусно.
📺 Вы можете посмотреть видео, как я приготовил это блюдо на гриле. Приятного аппетита! 😋