КОРЮШКА В ПАНИРОВКЕ - РЕЦЕПТ С ДЫМКОМ ОТ ОЛЕГА НАПОЛЬСКОГО
Всем, привет. 👋 Есть такая маленькая рыбка 🐟, которую ловят у нас на Ладожском озере, в Неве и Финском заливе. Она похожа на мойву, которую можно также готовить по этому рецепту. Как правило, корюшку охотно едят в сезон, ранней весной. Это многими любимая рыбка, которую можно легко приготовить как дома, так и в гриль беседке. Хочу отметить, что готовить рыбу вне дома, очень хорошо. Запах от рыбы, уходит в трубу.
Я готовлю в чугунной сковороде 🥘🔥 на огне в своей гриль беседке. Корюшка жареная в панировке одно из любимых блюд 😋 моей жены. С радостью делюсь с вами, это пошаговый рецепт.
Для приготовления вам понадобится набор следующих продуктов и 1 час 🕜 свободного времени:
📑 Список ингредиентов:
- Корюшка - 1кг
- Мука - 300г
- Соль 1 ч.л.
- Перец
- Растительное масло
✅ Приступим. Чтобы меньше пачкать деревянную доску рыбой и облегчить дальнейшую чистку, обмотайте ее стрейч-пленкой. Когда закончите подготовку рыбы, просто соберите потроха в кулек
✅ Чистим корюшку. Вот вам удобный способ, как вынуть потроха. Надрежьте хребет за жабрами.
✅ Потом сделайте легкий надрез ниже и ...
✅ ... потяните в сторону рыбью голову. За ней потянутся потроха.
Я однажды подглядел удобный способ панировки, чистый и быстрый. Для этого возьмите целлофановый пакет, а лучше два, чтобы сделать двойной (может лопнуть). В нем и сделаем панировку.
✅Положите соль,
✅поперчите,
✅добавьте муку,
✅завяжите пакет и встряхните его несколько раз, чтобы все внутри перемешалось.
✅ Теперь в пакет кладем корюшку ...
✅... и таким же способом, как мы мешали панировку, валяем в ней рыбку.
✅ Рыбу в панировке выкладываем на горячую сковороду обильно политой маслом.
✅ Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Время жарки зависит от размера корюшки и температуры огня. Примерно, 5 минут уходит на обжарку с обеих сторон маленького размера.
✅ Все готово! Правда, не сложно?
📺 Вы можете посмотреть видео, как я приготовил это блюдо в чугунной сковороде на гриле. Приятного аппетита! 😋