Главная   →   Статьи   →   Детская кроватка своими руками

Детская кроватка своими руками

Детская кроватка из дерева своими руками - выгодное и простое решение при наличии чертежей, инструментов, фундаментальных навыков и времени. Устройство кровати не должно вызывать вопросов, оно относительно понятное. Стандартные составляющие простой конструкции: матрас, каркас, ламели, боковины, ножки. Вариации зависят непосредственно от модели, сложности и форм.

Выбор матраса для детской кровати определяется по возрасту, весу ребенка. В данном аспекте предпочтение рекомендуется отдать готовым решениям. Матрас - важный элемент, разработка которого учитывает потребностные моменты организма. Хороший сон и комфорт обеспечивается преимущественно правильной концепцией матраса. Современные варианты устроены таким образом, что распределение нагрузки происходит зонально и равномерно, что максимальное удобно для малыша.

Каркас кроватки для детей изготавливается из дерева и должен учитывать параметры матраса. К элементу предъявляются требования по высокой прочности и безопасности.

Матрас снизу поддерживают ламели, которые также образуют решетку для обеспечения вентиляции.

Боковины служат для безопасности ребенка, ограждая его от внешнего пространства.

Модель детской кроватки выбирается исходя из личных предпочтений, параметров комнаты, бюджета. Например, кровать с ящиками востребована в небольшой комнате, компенсируя недостаток функциональностью. Следует принять во внимание, что большие размеры привнесут излишний дискомфорт, но и чрезмерно маленькие тоже не рекомендуется.

При выборе материалов опираются на экологические характеристики и прочностные качества. Для изготовления простой детской кроватки своими руками потребуется брус, доски, крепежи, саморезы, замазка, бумага наждачная. Для основания также можно использовать фанерный лист, распилив по размерам пилой, лобзиком.

На чертежах желательно отразить расположение отверстий, количество, места креплений элементов. В целях удобства заранее подготовить отверстия, сделать пометки для креплений. Подготовка значительно облегчит закупку материалов.

С помощью уголков скрепляются боковины и основание с затягиванием на саморезы со всех сторон по периметру. Контроль качества производится на всех этапах, который включает проверку на смещения, покосы, симметрию и надежность. К готовому каркасу приделывается спинка, форма которой возможна любая.

Ножки можно изготовить из квадратных брусков, которые остались в процессе работы или щита. Крепление осуществляется на клей либо саморезами.

На финишном этапе все детали тщательно полируются.

Читайте также

Остались вопросы? Задайте их прямо сейчас!

Специалист перезвонит и ответит на все вопросы!

Перезвоните!

Перезвоните мне

Специалист перезвонит и ответит на все вопросы!

Жду звонка!

Он-лайн заказ

Специалист перезвонит и ответит на все вопросы!

Отправить!

Оставьте свой отзыв

Опубликуем за 24 часа!

Отправить!

Свой проект на расчёт

Рассчитаем за 24 часа и вышлем смету!

Отправить!