Крыша беседки

Беседка на загородном участке представляет место, подходящее и для умиротворения, творческих занятий, так и для шумных посиделок в большом кругу родных и друзей.

Конструкция и форма реализуется по вкусу владельца и в теории практически не ограничиваться ничем, пожалуй, лишь финансовыми вливаниями. Беседка - полноценное строение, в котором важная роль отводится крыше.

Данный элемент служит защитой от воздействия осадок, укрывает от палящего солнца и также является декоративным элементом, способным преобразить конструкцию в целом.

Рисуя в уме беседку еще до подготовки проекта, будущий владелец обычно опирается на личные потребности, архитектурный ансамбль построек на участке, его параметры и стоимость. Из основ вырисовывается дизайн, конструктивные особенности и функциональность.

Важно учесть, что нагрузку на крышу постоянную и переменную и массивность, что непосредственно отразится на несущие конструкции и фундамент. Распространение получили шатровые крыши, двухскатные, купольные, многоярусные, а суммарно существует более десятка видов.

Независимо от вида, декоративной составляющей и кровельного материала, к крыше беседки предъявляются одинаковые требования: грамотный расчет нагрузок (ветер, дождь, снег), способность защитить от влаги, простой уход.

Кровельный материал выбирается исходя из конструкции и дизайна. К деревянной беседке гармоничность привносит черепица, дранка, легкие материалы (поликарбонат).

Уход за крышей предполагает действия по своевременной обработке элементов конструкции из дерева специальными составами, очистке от листьев, мусора и грязи.