Современные шестигранные беседки

Необходимость в беседке на дачном участке не вызывает сомнений ни у кого. Она не только служит инструментом для декора ландшафта, но и значительно увеличивает функциональность, вносит вариативность в отдыхе. Предназначение беседки, как правило, ограничивается только потребностями владельцев загородного участка. Конструктивные особенности, форма и материалы определяются целями, параметрами окружающей территории, стилем, другими вспомогательными значениями.

Вариант шестигранной беседки причисляется к базисному не случайно. Достоинства проявляются в рациональном обустройстве внутреннего содержания, вместительности, в хорошей жесткости конструкции, а следовательно и в длительности эксплуатации.

Самым популярным материалом для строительства шестигранной беседки является древесина. Это объясняется доступностью материала, стоимостью, простотой монтажа. Воплощать сложные задумки гораздо проще именно из дерева, чем из металла, например.

Шестигранная деревянная беседка возможна открытого и закрытого типа, каждая из которых имеет плюсы и минусы. Открытая актуальна только в теплую погоду при отсутствии агрессивных климатических условий, наименее комфортна и ссужена функционально. Недостаток закрытой беседки в стоимости, более трудоемком монтаже и проекте.

В России выбор чаще склоняют к закрытому типу, поскольку погода существенно ограничивает отдых в простой открытой. Дерево - материал с отличными теплоизоляционными характеристиками. При высокой температуре в деревянном сооружении обеспечена приятная прохлада, а зимой - тепло. Для полноценного комфорта в холодный период обустраивают печь. Как правило, комбинированного типа: с барбекю, грилем для приготовления блюд из овощей, мяса. Популярен вариант и с камином.

В шестигранном беседке удобно расположить лавочки по периметру, оставив центральное пространство для стола, печи.

Построить беседку из дерева с шестью гранями возможно и самостоятельно. Чертеж поможет не только избежать ошибок, но ориентировать в процессах, начиная с заготовки материалов. Отразить в проекте необходимо размеры, точки крепления и стыковки.
На начальном этапе желательно учесть и расположение, параметры мебели.

Можно заказать качественную шестигранную деревянную беседку от производителя. В каталоге компании "Грильландия" Вы найдете беседки на любой вкус и цену.

Чем характеризуются сооружения?

Пиломатериал камерной сушки, антисептирование финским составом.
Стеновая панель из элитного блок-хауса.
Кровля финская Керабит – толще, прочнее, дольше служит, низкая теплопроводность.
Окна и дверь с вакуумным стеклопакетом.
Все проемы обналичены наличниками.

И много другое, что словами не передать...

5