Жарка мяса на гриле, углях

Приготовление мяса на огне(углях) считается наиболее полезным, позволяя сохранить пищевую ценность продукта. Никто не устоит от сочного стейка с хрустящей корочкой и запахом костра. Приготовить на угольном гриле можно абсолютно любое мясное блюдо: шашлыки, сосиски, котлеты, из курицы, из рыбы.
Выбор продукта - начальный и ответственный этап на пути к получению вкуснейшего мяса на гриле.
Качество непосредственно отражается на вкусовых особенностях и мягкости. Изысканность могут придать специи и травы. Рекомендуется свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

Чем уникален процесс жарки мяса на гриле? К жарке на углях отличным выбором станут куски жирного мяса. Плавление жировой прослойки приводит к пропитке мяса, делая его сочным и нежным. Куски мяса необходимо разрезать с соблюдением одинаковых соотношений, что обеспечить равномерную прожарку. Надрезы на слоях жира поспособствуют пропитке, насыщению кислородом.
Если вы остановили выбор на говядине или телятине, то желательно отбить мясо, обеспечив нежность и "воздушность".
Как замариновать мясо для гриля на углях? Маринад - неотъемлемая составляющая в приготовлении мясных блюд на углях. Основа придает мясу особый вкус, пикантность которого определяется личными предпочтениями и больше ничем не ограничен.
Что может служить основой?
Как правило, гармоничность маринада для мяса достигается удачным соотношением трав, специй и жидкой основы (сметана, сок, алкогольные составляющие и т.д.).

Рецепт для блюда зависит от мяса, маринада и вкусовых потребностей. Жарка на дровяном гриле требует внимания, соблюдения определенных инструкций, чтобы получилось мясо на углях вкусным и ароматным.
С помощью растительного масла смазывают решетку гриль-установки, на которой далее размещают мясные куски. Обжарив с одной стороны, следует перевернуть решетку. Во избежание излишней рыхлости не рекомендуется трогать блюдо во время процесса жарки.
Решетка оставляет красивый рельефный рисунок. А подача с зеленью, овощами будет смотреться очень эффектно.